домой 17 октября 00:20

Ушел на второй круг8 декабря

Аслан Тхакушинов остается главой АдыгеиВчера президент России Дмитрий Медведев одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на должность главы Республики Адыгея.

Список из трех кандидатов на этот пост был представлен президенту 1 декабря. В него вошли действующий глава региона 64-летний Аслан Тхакушинов, 38-летний премьер-министр республики Мурат Кумпилов и член Комитета Совета Федерации по международным делам Вячеслав Шверикас. 50-летний сенатор представляет республику в СФ с 2004 года.

Тхакушинов был назначен главой Адыгеи в декабре 2006 года, сменив на этом посту Хазрета Совмена. До этого он работал ректором Майкопского государственного технологического университета.

Как отмечают эксперты, власти Адыгеи за последние четыре года сумели привлечь в развитие субъекта более 51 миллиарда рублей. В экономике республики произошли заметные структурные изменения. Сегодня в малом бизнесе задействовано 28 процентов населения.

"Российская газета" - Столичный выпуск №5652 (276)